Пневмония при COVID-19
Вирус COVID-19 вызывает развитие наиболее тяжелой формы воспалительного процесса в легких – двустороннюю интерстициальную пневмонию. При тяжелых формах данного заболевания развивается ОРДС (острый респираторный дистресс синдром), происходит присоединение бактериальной инфекции, развитие сепсиса, значительно увеличиваются риски летального исхода.

При Covid-пневмонии ведущую роль играет разрушение эпителиальных клеток как в бронхах, так и в капиллярах, в результате чего доставка препаратов парентерально и перорально не приводит к желаемому терапевтическому результату. Также нужно учитывать, что тяжелые формы развиваются у коморбидных пациентов, с уже имеющимся поражением дыхательных путей в виде бронхоспазма, бронхообструкции и имеющегося снижения эластичности лёгочной ткани.

Все существующие ингаляторы подают аэрозоль в дыхательные пути не зависимо от функции дыхания и проходимости дыхательных путей, поэтому 25%-65% дозы лекарственного препарата оседает в верхних дыхательных путях или на интубационной трубке, не попадая в очаг воспаления.

Ингаляторы PM&HM генерируют такой аэрозоль, который не оседает в верхних дыхательных путях и достигает пораженных отделов легких, а сам аэрозоль подается только непосредственно перед вдохом пациента. Ожидается, что эффективность доставки лекарственного препарата при таком подходе значительно возрастет. С другой стороны, ингаляторы PM&HM могут работать с разными видами препаратов, которые применяются для лечения пневмонии, в том числе вызванной вирусом COVID-19 – антибактериальными, противовирусными, препаратами, снимающими бронхоспазм, снижающими вязкость мокроты (муколитиками). Причем для каждого из этих препаратов определены свои оптимальные параметры генерации аэрозоля, обеспечивающие максимальную эффективность доставки.

В условиях, когда функции дыхания пациента чрезвычайно ослаблены, а препараты необходимо доставлять последовательно, критическим фактором для эффективности лечения является определение временного интервала, в рамках которого возможно ввести антибиотик в поражённые отделы лёгких. Исходя из того, что этот временной интервал будет достаточно коротким, именно цифровой контроль введения препарата позволит отследить время приёма, последовательность применения препаратов и проконтролировать дозу, которую необходимо доставить в лёгкие.


Таким образом ингаляторы PM&HM позволяют:
Препараты, успешно прошедшие
лабораторные испытания с ингаляторами VivoSpiro®
  1. Левофлоксацин
  2. Амикацин
  3. Тобрамицин
  4. Гентамицин
  5. Будесонид
  6. Сальбутамол
  7. Тиотропия бромид
  8. Ипратропия бромид
  9. Формотерол
  10. Беклометазон
  11. Ацетилцистеин
  12. Амброксол
01
Доставить в пораженный отдел легких необходимую дозу лекарственного препарата.
02
Применить схему лечения с использованием антибиотиков, бронхолитиков и муколитиков.
03
Обеспечить контроль и документацию процесса лечения каждого пациента.