Астма
Цифровой ингалятор VivoSpiro® и технологии цифрового контроля лечения PM&HM применимы на всех стадиях развития астмы.
Короткодействующие β2-агонисты (КДБА) применяется в небулайзерах при ухудшении или обострении состояния. Прием данных препаратов сопровождается серьезными побочными эффектами (в первую очередь нагрузка на сердце). Точное дозирование способно минимизировать побочные эффекты при приеме КДБА.

Ингаляционные глюкокортикостероиды (ИГКС), применяется на всех стадиях развития астмы как основной контролирующий препарат. Кроме этого ИГКС применяются при тяжелых приступах и реанимации в медицинских учреждениях. Такие ситуации возможны на любой стадии развития заболевания. В данном случае точное дозирование является критическим для эффективного сопровождения лечения.

В случае удлинения или учащения приступов, часто требуется повысить дозировку ИГКС. Используя наши технологии, врач может дистанционно управлять дозой любого препарата, изменять ее в зависимости от состояния пациента и получать данные о фактически принятой дозе. Данное применение возможно не только на тех стадиях, где ИГКС применяется как монопрепарат. В случае применения комбинации препаратов ИГКС/ДДБА (длительно действующие β2-агонисты), треть пациентов предпочитает отдельно провести ингаляцию с ДДБА, а следом применить ИГКС (два ингалятора). Так удобнее увеличивать дозу ИГКС, оставляя постоянную дозу ДДБА (так как они крайне кардиотоксичны).

Беременным женщинам из ИГКС разрешен только Будесонид. Точное дозирование позволит минимизировать побочные эффекты и сделать лечение максимально безопасным для беременных женщин.
Сегменты, где технологии наиболее востребованы
(согласно рекомендациям по лечению бронхиальной астмы GINA 2020):
Препараты, успешно прошедшие
лабораторные испытания с ингаляторами VivoSpiro®
1. Будесонид (ИГКС)
2. Беклометазон (ИГКС)
3. Сальбутамол (КДБА)
4. Фенотерол (КДБА)
5. Формотерол (ДДБА)
6. Тиотропия бромид (м-Холинолитики)
7. Ипратропия бромид (м-Холинолитики)